Home Page Libreria Teologica Carrello Elenco Editori Info Login
 Scrivi qui il testo da ricercare »          

Gli ultimi inseriti

Reparti
» agiografia
» ambiente del nt
» ambiente dell'at
» antropologia filosofica
» antropologia teologica
» apocalisse
» apocrifi
» apparizioni mariane
» archeologia biblica
» arte
» atlanti
» atti degli apostoli
» attualità
» avvento
» bambini
» bibbia - testo
» bioetica
» canti
» cantico dei cantici
» catechetica
» catechismi cei
» catechismi, sussidi, animazione
» commenti alle letture
» concili
» concilio vaticano II
» credibilità
» cristologia
» cultura classica
» diaconato
» dialogo interreligioso
» diritto canonico
» dizionari
» documenti del concilio vaticano ii
» documenti del magistero
» donna
» ebraico biblico
» ebraismo
» ecclesiologia
» ecologia
» economia
» ecumenismo
» enchiridion
» escatologia
» esegesi
» esegesi at
» esegesi nt
» esercizi spirituali
» esorcismo
» esoterismo
» etica filosofica
» evangelizzazione-missione
» famiglia
» fede
» fede e ragione
» filosofia antica
» filosofia contemporanea
» filosofia della religione
» filosofia della scienza
» filosofia della storia
» filosofia medievale
» filosofia moderna
» filosofia politica
» formazione
» francescanesimo
» genitori e figli
» gesù storico
» giovanni paolo ii
» irc - insegnamento religione cattolica
» lectio divina
» lettera agli ebrei
» letteratura
» letteratura extra-canonica
» letteratura giovannea
» lettere di paolo
» lettere pastorali
» lingue bibliche
» liturgia
» liturgia delle ore
» mariologia
» media
» meditazione
» messali - messalini - lezionari
» messia - messianismo
» metodologia
» missiologia
» mistica
» monachesimo
» mondo della bibbia
» movimenti
» musica sacra
» natale
» omelie
» padri della chiesa
» papi e scritti di papi
» parrocchia
» pasqua
» pastorale
» pedagogia
» pellegrinaggi
» personaggi e fondatori
» pneumatologia
» politica
» postmodernità
» preghiera
» preghiere
» prima comunione e cresima
» protestantesimo
» psicologia
» qohelet
» quaresima
» religioni
» rivelazione
» rosario
» sacra scrittura AT
» sacra scrittura libri profetici
» sacra scrittura libri sapienziali
» sacra scrittura libri storici
» sacra scrittura NT
» sacramenti
» sacramento del battesimo
» sacramento del matrimonio
» sacramento dell'eucaristia
» sacramento dell'ordine
» sacramento dell'unzione degli infermi
» sacramento della confermazione
» sacramento della penitenza
» salmi
» scienza e fede
» scritti di santi e beati
» sette e nuovi movimenti religiosi (nmr)
» sindone
» sinottici
» sociologia
» soteriologia
» spiritualità
» storia antica
» storia biblica
» storia contemporanea
» storia d'israele
» storia del cristianesimo
» storia della chiesa
» storia della chiesa antica
» storia della chiesa contemporanea
» storia della chiesa medievale
» storia della chiesa moderna
» storia della filosofia
» storia della teologia
» storia delle religioni
» storia medievale
» storia moderna
» sussidi per la catechesi e campi estivi
» teologia contemporanea
» teologia del laicato
» teologia del nt
» teologia dell'at
» teologia della liberazione
» teologia delle religioni
» teologia fondamentale
» teologia medievale
» teologia moderna
» teologia morale
» teologia morale della vita fisica
» teologia morale fondamentale
» teologia morale religiosa
» teologia morale sessuale
» teologia morale sociale
» teologia politica
» teologia spirituale
» terra santa
» titoli cristologici
» trinitaria
» vangelo di giovanni
» vangelo di luca
» vangelo di marco
» vangelo di matteo
» via crucis
» vita consacrata
» vita religiosa


 
ISBN:9786050315103
Autore:Barbara Silanus
Titolo:Il Lievito Naturale Senza Glutine
Prezzo:€ 11.99
Protezione:Digital watermarking
(Per informazioni sulle protezioni clicca qui)
Formato:EPUB
Dimensioni:5662 Kbytes
Editore:Barbara Silanus



Descrizione:

Questo libro nasce per la voglia di sperimentare, per la passione per il mio lavoro e per la determinazione di non fermarsi davanti agli ostacoli. L'argomento dei lievitati senza glutine è molto complesso, se a questo si aggiunge la volontà di creare un lievito naturale le difficoltà aumentano. Ho cercato di raccogliere in questo libro le mie sperimentazioni col lievito naturale (detto anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre e crescente) insieme ad alcune ricette che sono nate nel corso degli anni. Non vuole essere un manuale tecnico, ma la chiusura di un capitolo fatto di calcoli, esperimenti, prove e giornate passate davanti al forno. Ho voluto raccogliere quanto emerso e scoperto fino ad oggi, fornendo le basi per la panificazione col lievito naturale senza glutine e proponendo spunti per sviluppi futuri e per la creazione di tante altre ricette. Nel libro, dopo una breve introduzione su cos'è la celiachia, affronteremo per prima cosa gli ingredienti analizzando le varie farine, amidi e grassi che verranno poi utilizzati nelle ricette. Realizzeremo poi insieme il lievito, dalla creazione ai rinfreschi periodici e per finire vedremo 30 ricette per poterlo sfruttare. Molte delle ricette sono inoltre senza uova e senza latticini, adatte quindi anche a chi è intollerante al lattosio o non consuma prodotti animali per scelte etiche. Ho cercato anche di ridurre il più possibile l'uso di uova e grassi in modo da non gravare eccessivamente nei valori nutrizionali dei prodotti. Troppo spesso infatti nei prodotti gluten free vi è un abuso di uova per compensare l'assenza del glutine. Ho scelto di non utilizzare miscele di farine già pronte, ogni ricetta avrà il suo mix di farine ed amidi naturalmente privi di glutine (riso, mais, miglio, grano saraceno, soia, teff, lino, carrube, tapioca, ecc.) che serviranno a sviluppare al meglio la lievitazione ed assicurare un aroma ed un sapore caratteristico. Questa scelta inoltre è più salutare, poiché spesso nei mix già pronti sono presenti additivi (come i mono e digliceridi degli acidi grassi) o farine di bassa qualità. Sempre per questa ragione ho preferito creare questo libro in modo indipendente, evitando sponsor e forniture gratuite di prodotti da utilizzare nelle ricette. Benvenuti in questo mondo tutto da scoprire... Barbara Silanus Golosamente Intollerante RICETTE PRESENTI NEL LIBRO SALATE: Pane rustico, Tartarughe al Teff, Panini ai ceci, Pane ai marroni, Baguette, Mignon al sesamo, Naan, Farinelli, Pane ai fiocchi, Bretzel, Bocconcini alla sapa, Pizza, Focaccia bianca alla mozzarella, Torta al sugo di pesce di spada, Torta mediterranea DOLCI: Brioches al cocco, Pasticci cacao e nocciole, Mostaccioli sardi, Ciambella allo yogurt, Rustichelle al mango, Focaccia alle carote, Treccia uvetta e noci, Pan brioche, Mini banana bread, Ciambelline glassate, Sacher bread, Veneziane cocco e lime, Kouglofs, Pan frutto ananas e rhum, Pane sardo alla ricotta



Il volume è catalogato nelle seguenti categorie:
Premi per vedere altri titoli associati...

www.libreriaebook.it - di Francesco Testaferri
P.Iva 03073020541 - Iscritto C.C.I.A.A. di PG n. 261559 - Via P. Thaon de Revel, 1 - 06128 PERUGIA (PG) - ITALY