Descrizione:
Lo sapevi che fare il latte vegetale in casa è una tradizione popolare millenaria?
E che queste bevande hanno 10 volte più vitamine, amminoacidi e fosfolipidi dei latti vegetali industrializzati e costano di meno?
Leggendo queste pagine imparerai a preparare facilmente da solo il latte vegetale impiegando lo stesso tempo che ti richiede preparare una spremuta o un tè.
Troverai idee semplici e originali per riciclare la polpa restante dalla preparazione per cucinare piatti vegani dolci e salati ispirati alle culture dei cinque continenti.
Scoprirai inoltre come preparare gustosi succhi, frullati, yogurt e formaggi vegani fermentati.
Preparando i tuoi latti vegetali in casa, non farai solo qualcosa di buono per la tua salute, ma anche per il pianeta, poiché eviterai di diffondere rifiuti.
Riconnettiti nuovamente con questa tradizione millenaria, guadagna in salute, risparmia denaro e divertiti realizzando in casa tua i latti vegetali!
Come fare i latti vegetali in casa con:
- Alpiste
- Amaranto
- Arachide
- Avena
- Canapa
- Castagna
- Chufa
- Cocco
- Farro
- Grano duro
- Grano saraceno
- Kamut
- Lino
- Mandorla
- Miglio
- Nocciola
- Noci
- Orzo
- Pistacchio
- Quinoa
- Riso
- Sacha inchi
- Segale
- Semi di Zucca
- Semi di Girasole
- Sesamo
- Soia
Gli autori:
Itziar Bartolome Aranburuzabala è un’appassionata di alimentazione sana e di vita rurale. È psicologa con specializzazione in “educazione non formale” e attivista coinvolta in reti di autogestione, commercio locale e biologico
Antxon Monforte è uno dei maggiori specialisti della coltivazione biologica della chufa e dell’elaborazione artigianale della horchata di chufa e di altri latti vegetali. È l'inventore del “ChufaMix Vegan Milker”, utensile per l’elaborazione casalinga di latti vegetali. |