Descrizione:
Chi volesse, una volta tanto, ?mangiare reggiano?, con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare ?valigini?, ?cazzagai?, ?arbada? o ?chiezzi?, ?tortelli di mele? o ?tortelli con le ortiche?, ?anguilla con la verza? o ?pesce gatto in umido?; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente ?testato? le ricette.
C?è poi la dimensione del ricordo e della nostalgia, che Narsete Iori e Maria Alessandra hanno recuperato raccogliendo le ricette antiche dalla voce viva di chi è nato prima del ?900: e c?è del fiabesco in un piatto ?di cui si è perso quasi anche il ricordo, pochi infatti lo hanno mangiato o visto preparare?.
Insomma questo manuale è un libro da interrogare con attenzione e nel quale ci sono molte risposte. Un manuale per sapere e per fare. E anche, un poco, per sognare.
Presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti
Prefazione di Luigi veronelli |