Descrizione:
L?Italia è stata una Nazione che, da millenni, ha visto nascere e crescere varie civiltà e culture. E? stata occupata da: etruschi, fenici, cartaginesi, greci, goti, bizantini, arabi, angioini, aragonesi, normanni etc.
Queste dominazioni hanno lasciato ed esportato, dal nostro paese, usi, costumi, culture, civiltà di vita sociale, politica, culturale ed anche gastronomica.
Tutto ciò ha contribuito a creare un popolo portatore, nel suo DNA, di un concentrato di tradizioni, mentalità ed intelligenze così ben amalgamato e custodito, che tutti i popoli della terra ammirano.
Un concentrato di ciò che di bello siamo riusciti a conservare gelosamente e con intelligenza.
Fra tutte queste cose emerge la cura per il buon cibo, per la sua genuinità e per la creatività con cui l?uomo riesce ad esprimerlo.
Questo libro vuole esaltare ed evidenziare le eccellenze dei prodotti italiani e la genialità di questo popolo nel riuscire ad amalgamare la cultura gastronomica, tramandata nei secoli, e le continue evoluzioni che, nell?era moderna, si susseguono a ritmi incalzanti.
Questo riguarda tutte e venti le Regioni italiane. E? incredibile scoprire le decine di prodotti che le differenziano e la bravura nel creare eccellenze tipiche in ogn?una di esse. Non è un?impresa facile spiegare i miracoli che sanno fare gli italiani nel campo alimentare, e non solo, specialmente a chi non conosce la realtà e la storia di questa Nazione. Racconterò alcune ricette tipiche delle Regioni e ne apprezzeremo la genuinità i e le proprietà terapeutiche.
Visitate l?Italia, tutta, Regione per Regione, e, a distanza di pochi chilometri, vi sembrerà di attraversare piccoli stati diversi per dialetto, storia, architettura, paesaggi e gastronomia.
Spero di riuscire, almeno per un decimo di quello che vorrei, regalarti questa passione.
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