Home Page Libreria Teologica Carrello Elenco Editori Info Login
 Scrivi qui il testo da ricercare »          

Gli ultimi inseriti

Reparti
» agiografia
» ambiente del nt
» ambiente dell'at
» antropologia filosofica
» antropologia teologica
» apocalisse
» apocrifi
» apparizioni mariane
» archeologia biblica
» arte
» atlanti
» atti degli apostoli
» attualità
» avvento
» bambini
» bibbia - testo
» bioetica
» canti
» cantico dei cantici
» catechetica
» catechismi cei
» catechismi, sussidi, animazione
» commenti alle letture
» concili
» concilio vaticano II
» credibilità
» cristologia
» cultura classica
» diaconato
» dialogo interreligioso
» diritto canonico
» dizionari
» documenti del concilio vaticano ii
» documenti del magistero
» donna
» ebraico biblico
» ebraismo
» ecclesiologia
» ecologia
» economia
» ecumenismo
» enchiridion
» escatologia
» esegesi
» esegesi at
» esegesi nt
» esercizi spirituali
» esorcismo
» esoterismo
» etica filosofica
» evangelizzazione-missione
» famiglia
» fede
» fede e ragione
» filosofia antica
» filosofia contemporanea
» filosofia della religione
» filosofia della scienza
» filosofia della storia
» filosofia medievale
» filosofia moderna
» filosofia politica
» formazione
» francescanesimo
» genitori e figli
» gesù storico
» giovanni paolo ii
» irc - insegnamento religione cattolica
» lectio divina
» lettera agli ebrei
» letteratura
» letteratura extra-canonica
» letteratura giovannea
» lettere di paolo
» lettere pastorali
» lingue bibliche
» liturgia
» liturgia delle ore
» mariologia
» media
» meditazione
» messali - messalini - lezionari
» messia - messianismo
» metodologia
» missiologia
» mistica
» monachesimo
» mondo della bibbia
» movimenti
» musica sacra
» natale
» omelie
» padri della chiesa
» papi e scritti di papi
» parrocchia
» pasqua
» pastorale
» pedagogia
» pellegrinaggi
» personaggi e fondatori
» pneumatologia
» politica
» postmodernità
» preghiera
» preghiere
» prima comunione e cresima
» protestantesimo
» psicologia
» qohelet
» quaresima
» religioni
» rivelazione
» rosario
» sacra scrittura AT
» sacra scrittura libri profetici
» sacra scrittura libri sapienziali
» sacra scrittura libri storici
» sacra scrittura NT
» sacramenti
» sacramento del battesimo
» sacramento del matrimonio
» sacramento dell'eucaristia
» sacramento dell'ordine
» sacramento dell'unzione degli infermi
» sacramento della confermazione
» sacramento della penitenza
» salmi
» scienza e fede
» scritti di santi e beati
» sette e nuovi movimenti religiosi (nmr)
» sindone
» sinottici
» sociologia
» soteriologia
» spiritualità
» storia antica
» storia biblica
» storia contemporanea
» storia d'israele
» storia del cristianesimo
» storia della chiesa
» storia della chiesa antica
» storia della chiesa contemporanea
» storia della chiesa medievale
» storia della chiesa moderna
» storia della filosofia
» storia della teologia
» storia delle religioni
» storia medievale
» storia moderna
» sussidi per la catechesi e campi estivi
» teologia contemporanea
» teologia del laicato
» teologia del nt
» teologia dell'at
» teologia della liberazione
» teologia delle religioni
» teologia fondamentale
» teologia medievale
» teologia moderna
» teologia morale
» teologia morale della vita fisica
» teologia morale fondamentale
» teologia morale religiosa
» teologia morale sessuale
» teologia morale sociale
» teologia politica
» teologia spirituale
» terra santa
» titoli cristologici
» trinitaria
» vangelo di giovanni
» vangelo di luca
» vangelo di marco
» vangelo di matteo
» via crucis
» vita consacrata
» vita religiosa


 
ISBN:9786050436051
Autore:Sandro Pintus
Titolo:Elogio della bistecca. La fiorentina dalla Chianina alla tavola. Storia, ricette, curiosità
Prezzo:€ 3.99
Protezione:Digital watermarking
(Per informazioni sulle protezioni clicca qui)
Formato:PDF
Dimensioni:21533 Kbytes
Editore:Sandro Pintus



Descrizione:

Un viaggio attraversoUn viaggio attraverso la bistecca alla fiorentina e nel mondo della Chianina e della sua pregiatissima carne. Ma anche un percorso cultural-gastronomico con tante informazioni e curiosità. L’eBook - 148 pagine - contiene oltre 200 immagini, 16 ricette, 14 delle quali messe a disposizione dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale e due ricette, offerte dello chef Luigi Balzano. Trovate consigli degli esperti, varie gallery fotografiche e 3 divertenti interviste impossibili: al poeta e scrittore Gabriele D’Annunzio (1863-1938) che degustava la bistecca alla fiorentina con l’amante, l’attrice Eleonora Duse; al noto personaggio dei fumetti Tex Willer, al quale piace la “bistecca alta tre dita con una montagna di patate fritte”; e al gastronomo Pellegrino Artusi (1820-1911), che con il suo libro La scienza in cucina e l’arte del mangiar bene unificò l’Italia dal punto di vista gastronomico.
La Chianina e la bistecca hanno conquistato anche la Casa imperiale giapponese. I principi Akishino hanno passato una giornata alla Fratta.
Questo eBook è la seconda edizione aggiornata e ampliata dell’edizione cartacea pubblicata da Ibiskos Editrice Risolo nel 2007.
L’eBook è stato presentato a Expo2015, il 25 maggio, al workshop “Valtiberina: Terre della Chianina IGP e del Rinascimento”

Alcuni degli argomenti:
- Firenze e la sua bistecca
- Accademia della fiorentina
- Le interviste impossibili: Gabriele D’Annunzio
- Il Latini, la bistecca e il Premio letterario
- Curiosità: Una bistecca da 5 mila euro
- Le interviste impossibili: Tex Willer
- Quale parte diventa bistecca?
- La frollatura della carne
- A Firenze la bistecca in libreria
- Ristorante Tre Soldi, un salto “fuori porta”
- Curiosità - Da dove viene la parola bistecca?
- Le interviste impossibili: Pellegrino Artusi, il gastronomo
- Curiosità - La carne nella Firenze del ’300
- Dall’allevamento del bestiame di grossa taglia alla bistecca
- La Fratta. La visita dei Principi Akishino
- La Toraia, i Torelli e i 2 Apostoli. La carne chianina a filiera corta
- Curiosità: La Chianina piace anche a McDonald’s
- Val di Chiana, luogo di nascita del Gigante bianco
- Ezio Marchi, padre della Chianina moderna e della bistecca alla fiorentina
- Gli Amici della Chianina
- Documento di controllo della carne chianina
- Non è solo bistecca
- Curiosità: Quanto mangia e quanto vive la Chianina?
- La Chianina è anche no Ogm
- Il gigante e i campioni (tori chianini)
- Gallery su alcuni dei migliori tori chianini
- Cortona e la Sagra della Bistecca
- Gallery fotografica della sagra di Cortona
- Bisteccando a Castiglion Fiorentino
- Valtiberina toscana. La Strada dei Sapori
- Sestino, la bistecca di montagna
- Le Città della Chianina
- L’etichetta della carne chianina
- Le Chianine in Mugello le difendono dai lupi
- Chianina e bistecca alla fiorentina nel mondo



Il volume è catalogato nelle seguenti categorie:
Premi per vedere altri titoli associati...

www.libreriaebook.it - di Francesco Testaferri
P.Iva 03073020541 - Iscritto C.C.I.A.A. di PG n. 261559 - Via P. Thaon de Revel, 1 - 06128 PERUGIA (PG) - ITALY