Descrizione:
25 ricette perfette con la pasta madre
La pasta madre è per tutti. Il lievito naturale per fare in casa il pane, la pizza o i dolci è sano, economico, facile da usare. Questo libro porta acqua (e farina) al suo mulino: la ricetta base per la pasta madre, tutte le istruzioni per nutrirla e farla vivere e soprattutto 25 ricette di pane, pizza e focaccia, tigelle e taralli, croissant e altro ancora, firmate dai ?guru? del lievito madre. Un manuale con tutte le ?tecniche bianche? per chi vuole diventare panificatore casalingo; per conoscere i grani antichi, le farine bio, i mulini a pietra e le filiere del pane in Italia.
Ma il pane da lievito madre è - ormai - un fenomeno sociale: questo libro è dedicato a chi vuole diventare un ?figlio di pasta madre? e per chi considera la condivisione l?ingrediente più importante dell?impasto: la mappa degli ?spacciatori? che ti possono regalare il primo pezzo di pasta madre, le Comunità del cibo, i forni collettivi, i corsi e gli eventi come il Pasta madre day. Ricette e interventi di Riccardo Astolfi, Dafne Chanaz, Antonella Scialdone, Elisa Poggianti, Annalisa De Luca, Kia e tutti gli indirizzi dei migliori blog.
Chiara Spadaro è giornalista ambientale e antropologa. È autrice di ?Il frutto ritrovato? (2010), ?Adesso pasta? (2011, vincitore del premio del Museo nazionale delle paste alimentari), ?Piccolo è meglio? (2012) e ?Vademecum per la biodiversità? (2013) per Altreconomia edizioni. Nel 2013 ha vinto i premi di giornalismo Penna d?oca, Alfio Menegazzo e l?Agricoltura civica award.
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