Home Page Libreria Teologica Carrello Elenco Editori Info Login
 Scrivi qui il testo da ricercare »          

Gli ultimi inseriti

Reparti
» agiografia
» ambiente del nt
» ambiente dell'at
» antropologia filosofica
» antropologia teologica
» apocalisse
» apocrifi
» apparizioni mariane
» archeologia biblica
» arte
» atlanti
» atti degli apostoli
» attualità
» avvento
» bambini
» bibbia - testo
» bioetica
» canti
» cantico dei cantici
» catechetica
» catechismi cei
» catechismi, sussidi, animazione
» commenti alle letture
» concili
» concilio vaticano II
» credibilità
» cristologia
» cultura classica
» diaconato
» dialogo interreligioso
» diritto canonico
» dizionari
» documenti del concilio vaticano ii
» documenti del magistero
» donna
» ebraico biblico
» ebraismo
» ecclesiologia
» ecologia
» economia
» ecumenismo
» enchiridion
» escatologia
» esegesi
» esegesi at
» esegesi nt
» esercizi spirituali
» esorcismo
» esoterismo
» etica filosofica
» evangelizzazione-missione
» famiglia
» fede
» fede e ragione
» filosofia antica
» filosofia contemporanea
» filosofia della religione
» filosofia della scienza
» filosofia della storia
» filosofia medievale
» filosofia moderna
» filosofia politica
» formazione
» francescanesimo
» genitori e figli
» gesù storico
» giovanni paolo ii
» irc - insegnamento religione cattolica
» lectio divina
» lettera agli ebrei
» letteratura
» letteratura extra-canonica
» letteratura giovannea
» lettere di paolo
» lettere pastorali
» lingue bibliche
» liturgia
» liturgia delle ore
» mariologia
» media
» meditazione
» messali - messalini - lezionari
» messia - messianismo
» metodologia
» missiologia
» mistica
» monachesimo
» mondo della bibbia
» movimenti
» musica sacra
» natale
» omelie
» padri della chiesa
» papi e scritti di papi
» parrocchia
» pasqua
» pastorale
» pedagogia
» pellegrinaggi
» personaggi e fondatori
» pneumatologia
» politica
» postmodernità
» preghiera
» preghiere
» prima comunione e cresima
» protestantesimo
» psicologia
» qohelet
» quaresima
» religioni
» rivelazione
» rosario
» sacra scrittura AT
» sacra scrittura libri profetici
» sacra scrittura libri sapienziali
» sacra scrittura libri storici
» sacra scrittura NT
» sacramenti
» sacramento del battesimo
» sacramento del matrimonio
» sacramento dell'eucaristia
» sacramento dell'ordine
» sacramento dell'unzione degli infermi
» sacramento della confermazione
» sacramento della penitenza
» salmi
» scienza e fede
» scritti di santi e beati
» sette e nuovi movimenti religiosi (nmr)
» sindone
» sinottici
» sociologia
» soteriologia
» spiritualità
» storia antica
» storia biblica
» storia contemporanea
» storia d'israele
» storia del cristianesimo
» storia della chiesa
» storia della chiesa antica
» storia della chiesa contemporanea
» storia della chiesa medievale
» storia della chiesa moderna
» storia della filosofia
» storia della teologia
» storia delle religioni
» storia medievale
» storia moderna
» sussidi per la catechesi e campi estivi
» teologia contemporanea
» teologia del laicato
» teologia del nt
» teologia dell'at
» teologia della liberazione
» teologia delle religioni
» teologia fondamentale
» teologia medievale
» teologia moderna
» teologia morale
» teologia morale della vita fisica
» teologia morale fondamentale
» teologia morale religiosa
» teologia morale sessuale
» teologia morale sociale
» teologia politica
» teologia spirituale
» terra santa
» titoli cristologici
» trinitaria
» vangelo di giovanni
» vangelo di luca
» vangelo di marco
» vangelo di matteo
» via crucis
» vita consacrata
» vita religiosa


 
ISBN:9788892585089
Autore:Peppino Manzi
Titolo:La birra. Il manuale del barman
Prezzo:€ 6.99
Protezione:Digital watermarking
(Per informazioni sulle protezioni clicca qui)
Formato:EPUB
Dimensioni:31792 Kbytes
Editore:Peppino Manzi



Descrizione:

La birra è bevanda e alimento al tempo stesso.
La birra è una bevanda “caratteristica” e può essere così definita perché per la sua peculiarità si stacca nettamente da altre bevande.
Per quanto sia un prodotto paragonabile al vino, per il modo in cui è interpretata dalle popolazioni di ceppo anglosassone (tedeschi, scandinavi, olandesi, belgi, inglesi), prima d'entrare nella descrizione del prodotto e del modo di servirlo, merita un'intro- duzione per l'importante significato che le è attribuito.
Per comprendere come bisogna “percepire” la birra, è necessario prima capire chi la beve: per i tedeschi, che sono fra i più forti consumatori, bere una birra è un rito, come per gli inglesi bere una tazza di tè. Il comportamento esuberante e rumorosamente allegro del tedesco, quando si trova in compagnia, ha sempre come punto di partenza un boccale di birra.
La gradazione alcolica moderata della birra consente di soddisfare molte volte il gusto. L'alto consumo pro capite nei paesi anglosassoni sta a dimostrare che questa bevanda per quelle popolazioni è sovrana rispetto ad altre.
La birra è richiesta in tutti momenti della giornata: durante i pasti, come intermezzo pomeridiano, come drink a tutte le ore.
E' talmente prepotente ed esclusivo il concetto di birra per i popoli germanici e anche nordici che, quando è stato possibile, ne hanno diffuso l'uso e l'abitudine dove formalizzavano una loro presenza nel corso dei periodi storici precedenti.


ISBN:9788892585089
Autore:Peppino Manzi
Titolo:La birra. Il manuale del barman
Prezzo:€ 6.99
Protezione:Digital watermarking
(Per informazioni sulle protezioni clicca qui)
Formato:PDF
Dimensioni:31792 Kbytes
Editore:Peppino Manzi



Descrizione:

La birra è bevanda e alimento al tempo stesso.
La birra è una bevanda “caratteristica” e può essere così definita perché per la sua peculiarità si stacca nettamente da altre bevande.
Per quanto sia un prodotto paragonabile al vino, per il modo in cui è interpretata dalle popolazioni di ceppo anglosassone (tedeschi, scandinavi, olandesi, belgi, inglesi), prima d'entrare nella descrizione del prodotto e del modo di servirlo, merita un'intro- duzione per l'importante significato che le è attribuito.
Per comprendere come bisogna “percepire” la birra, è necessario prima capire chi la beve: per i tedeschi, che sono fra i più forti consumatori, bere una birra è un rito, come per gli inglesi bere una tazza di tè. Il comportamento esuberante e rumorosamente allegro del tedesco, quando si trova in compagnia, ha sempre come punto di partenza un boccale di birra.
La gradazione alcolica moderata della birra consente di soddisfare molte volte il gusto. L'alto consumo pro capite nei paesi anglosassoni sta a dimostrare che questa bevanda per quelle popolazioni è sovrana rispetto ad altre.
La birra è richiesta in tutti momenti della giornata: durante i pasti, come intermezzo pomeridiano, come drink a tutte le ore.
E' talmente prepotente ed esclusivo il concetto di birra per i popoli germanici e anche nordici che, quando è stato possibile, ne hanno diffuso l'uso e l'abitudine dove formalizzavano una loro presenza nel corso dei periodi storici precedenti.



Il volume è catalogato nelle seguenti categorie:
Premi per vedere altri titoli associati...

www.libreriaebook.it - di Francesco Testaferri
P.Iva 03073020541 - Iscritto C.C.I.A.A. di PG n. 261559 - Via P. Thaon de Revel, 1 - 06128 PERUGIA (PG) - ITALY