Descrizione:
La ?scienza dell?alimentazione? si muove su prospettive ristrette, che di scientifico non hanno praticamente nulla. Idee come ?siamo fatti di carne e quindi dobbiamo mangiare carne?, ?la carne è indispensabile per l?apparato muscolare?, ?l?uomo è onnivoro? sono del tutto campate per aria.
In realtà, come questo testo dimostra, un?analisi scientifica seria dimostra che il cibo ideale per l?umanità è la frutta, in particolare la mela.
Cavallucci usa l?espressione ?cibo specie-specifico?, e affronta l?argomento a partire dall?anatomia comparata e, di conseguenza, da ciò che la natura ha previsto (o l?evoluzione ha prodotto) per ogni animale, uomo compreso.
Il Progetto 3M, di cui questo libro è parte, mette insieme tutti gli elemento scientifici, storici, sociali, a quelli strettamente salutistici, elaborando una visione del mondo coerente e un percorso alimentare che avvicini l?individuo alla dieta ideale, che assicuri la migliore salute individuale ed una società sostenibile e giusta nei confronti di tutti gli esseri viventi e senzienti.
Una vera rivoluzione, che ha il suo asse portante nella carpotecnia, ossia nella tecnica di lavorazione del frutto che può determinare la produzione d una pressoché infinita gamma di prodotti culinari di alta qualità. Tutto ciò garantendo un minimo impatto ambientale e un basso costo di produzione. |